Оффтопик сходу: пришло в голову только что, пока играл на гитаре. Лучше не читайте, просто мне надо выписать чувства на бумагу.
Я проснулся от того, что услышал зовущий меня в реальность голос. Лениво открыв один глаз, сразу обнаружился его источник.
Она робко прижалась ко мне и грустным голосом произнесла:
- Где оно?
- Кто? - Непонимающе спросил я. В комнате было темно и единственным источником света являлись электронные часы, одиноко мегающие на тумбочке.
- Давай спать.... - Произнёс я и небрежно поцеловал её в лоб. - Сейчас три утра....
Мои глаза снова закрылись, но я услышал всё тот же робкий голос.
- Где оно... Счастье? - Её голос дрожал. Она уткнулась мне носом в плечо ища защиты и тепла.
Но я лишь перевернулся на бок и провалился в сон, перед этим пробурчав что-то невнятное. Если бы я тогда только знал... Если бы...
Когда я проснулся утром, то её уже не было в квартире. Напоминанием о том, что ещё вчера она находилась рядом, была только смятая простынь с другой стороны кровати.
Ушла, как всегда рано - подумал я.
Если бы я только знал тогда... Если бы я только знал...
Перекатившись на другую сторону я вдохнул аромат её волос, который пока ещё был на подушке. Полежав так некоторое время с довольной улыбкой идиота я думал о ней... Но вконце концов мне пришлось заставить себя подняться и взяться за дела, которых и так было по-горло.
Понедельник - всё сначала. Серые будни, серые люди, скукота бытия. Единственное, что утешало это предстоящие выходные в её обществе. Дел было много и я не мог видиться с ней, не мог просто зайти в гости, не мог позвонить.... И наконец, когда наступила долгожданная суббота, - она не появилась.
Ничего, - подумал я. - Наверное у неё дела. Если бы я тогда просто что-то предпринял, если бы...
Пришлось провести выходные в одиночестве. А потом опять понеслись дни календаря, ещё одна неделя. Отличием от предыдущей являлось только-то, что я звонил ей... Она не отвечала... Звонил её друзьям, они не знали где она...
В ночь на пятницу я не мог уснуть, не мог найти себе места... Я уткнулся носом в подушку, ища аромат её волос, но его не было. Сердце болезненно сжималось. Эмоции не мешали трезво размышлять. Если бы я тогда не отверг её, если бы...
Едва солнце встало из-за горизонта, как наскоро одевшись я выбежал из дома. Я шел к ней, меня тянуло к ней, я нуждался в ней. Купив, уже ставшую символической для нас белую розу, я поднялся на шестой этаж и нажал на кнопку звонка. Тишина... Я нажал снова. Ничего...
Развернувшись и направившись к лифту, я услышал, как дверь за мной приоткрылась. На пороге стояла её мать.
Надежда - чувство, которое я презираю больше всего. Самое большое бедствие человечества, выпущенное из шкатулки Пандоры. Если бы я смог убить в себе это чувство, если бы...
Но едва надежда зародилась, сразу и погибла. С частливой улыбкой на лице, её мать сообщила мне о переезде своей дочери к отцу - в столицу. И больше не произнеся ни слова, ни ответев на мой вопрос об адресе и номере телефона, перед моим носом захлопнули дверь.
Будни понеслись снова. У меня дела? Я забыл о них... Я не жил тогда - существовал... Тень от былого меня - вот, что осталось. Мои мысли были в прошлом, я обитал там.... с ней....
Иногда я снова возвращался в реальность, но только чтобы снова найти её. Прижать к себе и не отпускать. Вдохнуть аромат её волос.
Шли минуты, часы, недели и наконец год. Выходные тоже превратились для меня в серость. Улыбка навсегда покинула моё лицо. Я подолгу сидел у окна и смотрел на улицу, а там сменялись сезоны, спешили куда-то люди... Я знал, где-то далеко - она среди них. Лучше бы мне было не знать её.... Лучше бы не знать...
Я ушел целиком в работу, ища в ней спасение от мыслей... Хотя нет... Ища спасение от себя. Теперь я жил от серых будней до серых будней и презирал выходные.
И вот, однажды, я открыл дверь, чтобы снова окунуться в обыденность бытия и увидел её.
На её глазах застыли слёзы, а на губах играла неуверенная улыбка:
- Ты нашел ответ где оно это сча...?
Я не дал ей договорить, а схватил в объятья и принялся покрывать поцелуями её лицо.
Это было давно, но я никогда этого не забуду. И вот сейчас, лёжа рядом с ней на полу... В этой душной бетонной коробке... Вдыхая аромат её волос... Я наконец понял где оно - счастье... Рядом с ней.